Вкусные булочки Синнабон с корицей

булочки с корицей

Что может быть вкуснее утром 1 января, чем горячая вкуснейшая булочка Синнабон с корицей? Сегодня мы хотим показать Вам проверенный рецепт этого блюда.

Горячая выпечка с корицей — идеальный десерт для зимних холодов. Нежное теплое тесто, аромат корицы и тающий во рту крем — перед таким лакомством невозможно устоять. Долгое время классический рецепт синнабона держался в строжайщем секрете, но прошло время и способ приготовления ароматных булочек с корицей стал известен. Сегодня синнабоны готовят с разнообразными начинками, с шоколадом, добавляют орехи с корицей и даже ягоды. Хотите тоже научиться готовить синнабоны быстро и просто? Вот вам проверенный рецепт.

Ну, что, начнем?

Рецепт теста:

  • Мука — 600 г
  • Сухие дрожжи — 4,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло растопленное — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.

Рецепт начинки:

  • Коричневый сахар — 100 г
  • Корица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания

Начинка:

  • Сахарная пудра — 1,5 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Горячая вода — 2-3 ч.л.

синнабон готовим сами
— Смешайте 1,5 стак. муки, дрожжи и соль.

  • В маленькой кастрюле смешайте молоко, воду, масло и сахар, подогрейте примерно до 50 градусов, постоянно помешивая. Когда сахар растает, вылейте жидкость в сухую смесь и размешайте до однородного состояния.
  • Добавьте яйцо, еще полстакана муки и месите еще 2 минуты.
  • Небольшими порциями вмешивайте остальную муку, пока не получится мягкое послушное тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте отстояться 20 минут.
  • Когда тесто подойдет, вымесите его еще раз и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной чутьбольше 0,5 см. Смажьте пласт сливочным маслом и равномерно засыпьте смесью корицы и коричневого сахара, оставляя по периметру границу около 1 см.
  • Сверните тесто в плотный рулет, защепите, чтобы края не расходились, и нарежьте на 12 одинаковых колечек.
  • Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  • Тем временем приготовьте помадку. Смешайте сахарную пудру, масло, ваниль и горячую воду, и разотрите компоненты вилкой до однородного состояния.
  • Когда синнабоны немного остынут, покройте их помадкой и подавайте к столу.

Вкусные булочки Синнабон с корицей

Вкусные булочки Синнабон с корицей

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: