Творожно-шоколадный десерт

Этот десерт со своим неповторимым вкусом нам знаком с детских лет. Впрочем  взрослые его тоже очень любят.

Ингредиенты:

Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад черный — 50 г
Чернослив (без косточки) — 120 г
Миндаль — 20 г

Приготовление:

Творожно-шоколадный десерт

1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.

Творожно-шоколадный десерт

2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.

Творожно-шоколадный десертТворожно-шоколадный десерт

3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.

Творожно-шоколадный десертТворожно-шоколадный десерт
4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.

Творожно-шоколадный десерт

5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.

Творожно-шоколадный десерт
6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Творожно-шоколадный десерт
7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.

Творожно-шоколадный десерт
8. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: