ТОП-5 лучших рецептов окрошки

Скоро лето и в жару иногда хочется вместо горячего бульона приготовить что-то более освежающее. Мы подобрали для Вас 5 хороших рецептов вкусной окрошки. Выберите, какой вам больше по вкусу и наслаждайтесь!

Самый распространенный и любимый суп в летнее время — холодная окрошка.

ТОП-5 лучших рецептов окрошки

Окрошка на кефире / belova-ira.livejournal.com

 

1. Классическая окрошка

Ингредиенты: квас — 1 л, отварная говядина — 300 г, картофель — 3 шт, огурцы — 2 шт, редис — 5 шт, сметана — 4 ст. ложки, вареные яйца — 2 шт, зеленый лук — по вкусу, петрушка — по вкусу, зелень укропа — по вкусу, соль — по вкусу

Способ приготовления: Подготовить продукты к процессу приготовления. Картофель отварить, остудить и почистить. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы. Зелень и овощи хорошенько помыть.

Мясо, картофель, огурцы, редиски и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Выложить в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Затем добавить в кастрюлю соль, сметану и влить квас.

Все хорошо перемешать. Поставить окрошку в холодильник на 2-3 часа. Затем охлажденную окрошку разлить в тарелки и подать на стол.

 

ТОП-5 лучших рецептов окрошки

favorite-recipe.ucoz.com

2. Окрошка на сыворотке

Ингредиенты: сыворотка — 2 л, отварное мясо — 250 г, вареные яйца — 4 шт, огурцы — 3 шт, зеленый лук — 1 пучок, зелень укропа — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, сметана — 450 г, сок лимона — по вкусу, соль — по вкусу

Способ приготовления: Огурцы, лук и зелень помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать, затем переложить в кастрюлю и смешать со сметаной.

Читай также: Как приготовить свекольник: ТОП-5 рецептов

Добавить измельченные вареные яйца и нарезанное кубиками мясо. Перемешать и влить сыворотку, после чего добавить лимонный сок и соль по вкусу. Все еще раз перемешать и поставить окрошку на 30 минут в холодильник для охлаждения.

ТОП-5 лучших рецептов окрошки

foto.delfi.ua

3. Окрошка на кефире

Ингредиенты: кефир — 1 л, ветчина — 400 г, картофель — 2 шт, яйца — 2 шт, огурцы — 2 шт, редис — 200 г, зеленый лук — по вкусу, зелень укропа — по вкусу, соль — по вкусу

Способ приготовления: Картофель помыть, отварить, остудить и почистить. Огурцы и редис хорошо помыть и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Зелень помыть и измельчить.

Читай также: Чем полезна окрошка?

В кастрюлю выложить ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. Добавить соль и влить кефир. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Затем достать окрошку из холодильника и разлить в тарелки. Окрошка на кефире готова!

 

ТОП-5 лучших рецептов окрошки

svetlanametaxa.blogspot.com

4. Окрошка с рыбой

Ингредиенты: копченая скумбрия — 1 шт, картофель — 4 шт, яйца — 4 шт, редис — 5 шт, свежие огурцы — 3 шт, квас — 1,5 л, зелень укропа — по вкусу, соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу, зеленый лук — по вкусу, сметана — по вкусу

Способ приготовления: Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Огурцы и редиски помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа и зеленый лук помыть и измельчить. Копченую скумбрию очистить от костей, филе рыбы и нарезать небольшими кусочками.

Читай также: Что есть летом?

В кастрюлю выложить яйца, картофель, огурцы, редиски, всю зелень и рыбу. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Затем влить в кастрюлю квас и поставить на полчаса в холодильник. Затем достать окрошку из холодильника, разлить в тарелки и подать со сметаной на стол. Окрошка с рыбой готова!

 

ТОП-5 лучших рецептов окрошки

favorite-recipe.ucoz.com

5. Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты: минеральная вода 2 л, вареный картофель — 2 шт, огурцы — 1 шт, вареные яйца — 2 шт, ветчина — 100 г, сметана — 250 г, редис — 5-7 шт, зелень укропа — 1 пучок, зеленый лук — 1 пучок, лимон — 1 шт, соль — по вкусу

Способ приготовления: Зелень укропа и зеленый лук измельчить. Добавить соль и сок лимона, все тщательно перемешать. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, измельченные вареные яйца, мелко нарезанный свежий огурец и тертую редиску.

Читай также: Холодные супы: Секреты приготовления

Ветчину также нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сметану развести в литре минеральной воды и влить в кастрюлю. Все перемешать и добавить до нужной густоты остальную минеральную воду. Приятного аппетита!

 

ТОП-5 лучших рецептов окрошки

foodclub.ru

 

Приятного аппетита!

Понравились рецепты? Не забудьте нажать «Нравится» и поделиться с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: