Сливочное масло с укропом

 Кажется, что здесь особенного, сливочное масло с укропом, но, это так вкусно. Рецепт очень простой, собственно, это и не рецепт даже, а просто подсказка, кулинарный совет. Ароматное, пряное сливочное масло с различными травами и другими вкусными добавками, в замороженном виде хорошо хранится 2-3 месяца. Где использовать сливочное масло с укропом?

С этим вкусным и ароматным маслом получаются замечательные бутерброды со свежим ржаным хлебом. А если на такой бутерброд положить какой-нибудь паштет, или кусочек рыбки, или немного отварного мяса получится вкуснейший бутерброд для перекуса или быстрого завтрака.

Сварите картошечку, добавьте кусочек ароматного масла с укропом и гарнир готов. Такое масло можно добавить и к другим отварным овощам или кашам. Также можно вложить кусочки масла под шкурку курице или рыбе.

Чтобы разнообразить гарнир или приготовить тосты и бутерброды с разными вкусовыми оттенками, приготовьте несколько видов сливочного масла с разными травами и пряностями, например, с петрушкой, тимьяном, базиликом, луком-резанцем и даже с чесноком. Много чеснока в масло класть не надо, чтобы не перебил другие ароматы, а перед тем, как измельчить чеснок выньте у него стержень. Также не забудьте и о специях, соль, свежемолотый белый или черный перец, молотая паприка, кайенский перец, цедра лимона или апельсина и так далее.

Количество трав на 100 г масла потребуется приблизительно 1 столовая ложка, а специи добавляйте на свой вкус.

Ингредиенты:

1 пачка масла

50 г свежего укропа

1 зубчик чеснока

½ ч. л. соли

½ ч. л. белого молотого перца

Как приготовить ароматное сливочное масло.

мягкое сливочное масло

1. Сливочное масло достаньте из холодильника. Оно должно быть мягким и легко продавливаться вилкой.

свежий укроп

2. Для рецепта выбирайте самый свежий укроп, сочно-зеленого цвета.

Укроп тщательно промойте водой, стряхните от капелек воды и просушите полотенцем. Для рецепта используйте только листочки, а стебли заморозьте (пригодятся для супов). Листочки мелко нарежьте.

укроп со сливочным маслом

3. Маленький секрет. Нарезанный укроп (или другую зелень) чуть-чуть, самую малость, помнИте. Зелень моментально начнет отдавать свой аромат. Сразу же добавьте ее к маслу и вилкой тщательно перемешайте. Это уже вкусно и отлично подходит для бутербродов. Но, по желанию, можно добавить измельченный зубчик чеснока, немножко посолить, поперчить и добавить пару капель лимонного сока.

Для рыбы, омлетов, крупяных каш, и других целей приготовьте более пикантное масло с укропом и другими любимыми травами, а также не забудьте добавить на свой вкус специи (соль, чеснок, разные смеси перцев, цедру). 

масло с укропом на фольге

4. Масло с укропом готово, теперь его надо сохранить подольше. Для этого лучше всего, выложить его на фольгу, пергамент или пищевую пленку, свернуть колбасным батоном и хранить в морозильной камере.

 

сливочное масло с зеленью
При необходимости, достаньте нужное количество масла, а остаток храните в холодильнике или в морозильной камере.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: