Рецепт рафаэлло с маскарпоне. Ещё один рецепт.

Мы недавно публиковали быстрый рецепт конфет Рафаэлло.

Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

Ингредиенты:Рафаэлло в домашних условиях состав

сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
кокосовая стружка — 100 г;
сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
белый шоколад — 150 г;
сливки 20% — 40-50 мл;
миндаль — около 50 г;
вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился «воздушным».

Рецепт рафаэлло с маскарпоне. Ещё один рецепт.

Источник

На «водяной бане» растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. ложки молочных сливок.

Рецепт рафаэлло с маскарпоне. Ещё один рецепт.

Источник

Остудив, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.

Рецепт рафаэлло с маскарпоне. Ещё один рецепт.

Источник

Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте выше).

Рецепт рафаэлло с маскарпоне. Ещё один рецепт.

Источник

Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри. Не спутайте эти вафельные заготовки с приготовленными в домашних условиях орешками из песочного теста — в рецепте используются специальные полусферы для конфет, представляющие собой тонкую вафельку!

Рецепт рафаэлло с маскарпоне. Ещё один рецепт.

Источник

Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на «водяной бане», добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.

Рецепт рафаэлло с маскарпоне. Ещё один рецепт.

Источник

Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.

Рецепт рафаэлло с маскарпоне. Ещё один рецепт.

Источник

Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу, тогда десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные рафаэлло с маскарпоне готовы!

Рецепт рафаэлло с маскарпоне. Ещё один рецепт.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: