ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Этот замечательный пасхальный кулич не оставит вас равнодушным. Готовить его не сложно, но потребуется время. Обязательно дайте тесту подойти три раза. Тогда кулич пасхальный будет хорош.
Ингредиенты:
— 250 мл молока
— 200-250 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 3 яйца
— около 1 кг муки
— ванильный сахар
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 150 г изюма
— посыпка кондитерская
— 50 г сахара или сахарной пудры
— 1 белок

 

 

Замешиваем опару из стакана муки, 1 ст.л. сахара, щепотки соли, и стакана молока. Если нужно добавляем муку, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Ставим в тепло бродить, накрыв пленкой, на 40 мин.
Добавляем в подошедшую опару растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто ставим подходить на 1 час.
После чего обминаем тесто еще несколько минут, смазывая поверхность и руки растительным маслом. Можно использовать минимум муки, чтобы не забить тесто.
Делим тесто для кулича на две или три части. Можно и больше, если вы планируете печь много маленьких куличей. Выкладываем в смазанные маслом формы на 1/3. Даем подойти в тепле 20 минут.
Ставим в разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от высоты формы.
Взбиваем белок с щепоткой соли. Добавляем 50 г сахара и взбиваем до густоты.
Смазываем остывшие куличи глазурью и украшаем посыпкой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: