Мясной хлеб своими руками

Можно использовать совершенно разные виды мяса, по Вашему вкусу.

При использовании говядины, неплохо добавить пару ложек сметаны. Хлеб не обязательно есть горячим, можно и холодным, например, сделать бутерброд, намазав на обычный хлеб.

Готовим заранее:

800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Готовим:

Перемалываем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.

Мясо перекручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.

Берём либо квадратную форму, либо просто формируем «кирпичик».

Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы «хлебушек» зарумянился.

 

 

 

Попробуйте, очень вкусно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓