Мягкие конвертики из творожного теста

Выпечкать из творожного теста намого полезнее, чем из обычного. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять как детям, так и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.
Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным. Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.

Ингредиенты

Творог 150 г
Пшеничная мука 150 г
Сахар 175 г
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яблоко 3 шт.
Мак 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молоко 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.Мягкие конвертики из творожного теста
  3. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.
  4. Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.Мягкие конвертики из творожного теста
  5. Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надрезаМягкие конвертики из творожного теста
  6. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтикамиМягкие конвертики из творожного теста
  7. На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром корицей .

Мягкие конвертики из творожного теста

8.Cформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.

Мягкие конвертики из творожного теста

9.Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.

Мягкие конвертики из творожного теста

10.Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: