Итальянский пасхальный пирог (Casatiello Napoletano)

Казатьелло, а точнее неаполитанский казатьелло (Casatiello Napoletano) — традиционный пирог, который пекут в Италии на Пасху. Пасхальный хлеб-каравай готовится из дрожжевого теста, с начинкой из сыра и колбасы, украшается яйцами. Советую для дрожжевого теста взять дрожжи САФ-МОМЕНТ

Итальянский пасхальный пирог (Casatiello Napoletano)

Продукты
Мука — 1 кг
Дрожжи сухие САФ-МОМЕНТ — 11 г
Вода теплая — 400 мл
Жир свиной — 100-150 г
Сыр твердый — 300 г
Колбаса салями (можно выбрать свою по вкусу) — 300 г 
Яйца — 5 шт.
Кунжут — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготавливаем продукты для итальянского пасхального пирога казатьелло.

Итальянский пасхальный пирог (Casatiello Napoletano)

Готовим дрожжевое тесто. В 50 мл теплой воды (35-40 градусов) добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Тщательно перемешиваем.Итальянский пасхальный пирог (Casatiello Napoletano)

Насыпаем просеянную муку в емкость, в середину кладем мягкий свиной жир, соль и перец.

Итальянский пасхальный пирог (Casatiello Napoletano)

Добавляем разведенные дрожжи и оставшуюся теплую воду. Вымешиваем дрожжевое тесто.

Итальянский пасхальный пирог (Casatiello Napoletano)

Тесто должно получится мягким и не должно прилипать к рукам. Вымешиваем тесто, ударяя его об стол. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в стороне подниматься, минимум на 1 час, максимум на 2 часа.
Через указанное время, когда тесто поднимется, начинаем с ним работать.

Итальянский пасхальный пирог (Casatiello Napoletano)

Готовим начинку для пирога. Салями и сыр нарезаем небольшими кубиками.

Итальянский пасхальный пирог (Casatiello Napoletano)

Формируем пирог. От теста отщипываем кусок, величиной с небольшой кулак и откладываем в сторону. А оставшееся тесто раскатываем в пласт, 1 см толщиной.

Итальянский пасхальный пирог (Casatiello Napoletano)

На тесто кладем салями и сыр.

Итальянский пасхальный пирог (Casatiello Napoletano)

Скатываем пласт в плотный рулет и защипываем края. Формируем кольцо. Накрываем полотенцем и оставляем в стороне на 2 часа.

Итальянский пасхальный пирог (Casatiello Napoletano)

Через 2 часа на тесто укладываем хорошо вымытые яйца. Каждое яйцо прокалываем в широкой части, чтобы яйца остались целыми при выпекании.
Из оставшегося теста делаем 10 полосок и прикрепляем ими, крест-накрест (или как вам больше нравится) яйца.
По желанию можно уложить пирог в форму для кекса. Посыпаем пирог зернами кунжута.

Итальянский пасхальный пирог (Casatiello Napoletano)

Ставим пасхальный хлеб в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут увеличиваем температуру до 170 градусов и готовим еще 50 минут.

Итальянский пасхальный пирог (Casatiello Napoletano)

Подаем итальянский пасхальный пирог казатьелло теплым. Яйца вынимаем, чистим, кладем обратно и разрезаем пирог.

Итальянский пасхальный пирог (Casatiello Napoletano)

 

Источник: russianfood.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: