Хрустящие огурчики — очень необычный рецепт приготовления!

хрустящие огурчики

Уже не за горами лето, когда мы не только отправляемся в отпуск поближе к теплому морю, но еще и приступаем к заготовке солений на зиму. У каждой хозяйки в рукаве имеется много своих уникальных рецепта соленья огурцов, но иногда так хочется внести разнообразие и предложить домочадцам чего-то новенького и необыкновенного. Предлагаем всем женщинам удивительно ароматные, вкусные и главное хрустящие огурчики.

Стоит только его попробовать и остановиться не получится. Рецепт очень легкий, никаких долгих мучений, зато конечный результат просто удивит. Записывайте, закрывайте и наслаждайтесь всю зиму хрустящими огурчиками.

хрустящие огурчики

Рецепт приготовления

  1. Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа. Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150* на 15 минут.
  2. Крышки кипятим в воде 10 минут.
  3. В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
  4. В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его! В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть. Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус. Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту, они пожелтеют немного. Теперь их раскладываем в банки.
  5. В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
  6. Заливаем кипятком и закатываем. Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.
 Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: