Готовим ризотто с овощами по классическому рецепту

Ризотто — идеальное овощное блюдо для теплого времени года. Своей композицией классических вкусовых ароматов оно удивит не только вегетарианцев, но и привередливых гурманов. Есть много вариантов ризотто,  это блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 100 гр. рис
  • морковь
  • сладкий перец
  • петрушка
  • савойская капуста
  • лук
  • сельдерей
  • горошек
  • жир
  • грибы
Для соуса бешамель
  • 30 гр. сливочного масла
  • 20 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. жирных сливок
  • 250 гр. молока
  • желток
  • 20 гр. сухарей панировочных
  • 30 гр. сыра     
Способ приготовления
  1. Рис промыть и начать варить. За несколько минут до готовки добавить в кашу сливочное масло. После готовки рис запечь в духовом шкафу 15 минут.
  2. Овощи натереть или мелко порубить. Залить их водой, добавить сливочное масло, посолить, всыпать специи и поставить тушить.
  3. Грибы и лук порубить, залить их 3-4 ложками воды, добавить 10 г масла, посолить и тушить 20 минут.
Соус
  1. Развести молоком муку, натертый сыр, посолить, вскипятить, добавить масла и заправить желтком.
  2. Рис с тушеными овощами перемешать с 1/2 соуса, выложить в форму, залить еще раз соусом и запечь.

Готовим ризотто с овощами по классическому рецепту

Buon appetito!!!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: