Готовим пирог с сыром. Слоёный

Этот вкусный пирог станет настоящим украшением праздничного стола! Выглядит он оригинально и гостям обязательно захочется его попробовать.

Подготовим компоненты:

Слоеное тесто — 400 г.
Сыр твердый — 200 г.
Сыр мягкий — 100 г.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Кунжут — 1 столовая ложка

Начинаем готовить:

1. Сыр натираем на терке.

2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.

3. На каждую накладываем сыр.

4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.

5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.

6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓