Готовим мясо по-французски в фольге

Мясо, запеченное на французский манер, — это вкусный биток под шубой из овощей и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления этого известного блюда, но сегодня в этом ролике вы  увидите  довольно необычный вариант.

Если запекать  каждый кусочек в фольге, выложив  мясо на картофельную подушку, вам не нужно будет тратить дополнительное время на приготовления гарнира.Готовим мясо по-французски в фольге

Ингредиенты

  • Свинина
    500 г
  • Картофель
    3 шт.
  • Лук
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Сметана
    100 г
  • Твердый сыр
    150 г
  • Подсолнечное масло
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Черный перец (молотый)
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу
    Способ приготовления

Мясо нарезаем тонкими кусочками, отбиваем с обеих сторон.

Нарезаем картофель колечками, лук полукольцами, морковь натираем на терке.

Лист фольги (обязательно для каждого кусочка отдельный) помажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, добавьте соль и перец.

На картофель выложите мясо, и посолите , поперчите.

Потом выложите слой моркови и лука. Если хотите то немного обжарьте на сковороде.Готовим мясо по-французски в фольге

Смажьте слой морковки сметаной, присыпьте сверху тертым сыром. Сделайте из фольги мешочек и положите мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.Готовим мясо по-французски в фольге

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: