Готовим Фриттату — сытная и НЕкалорийная

На 100 грамм — 92.91 ккал Б/Ж/У — 6.45/6/2.84

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, чёрного перца и, конечно же, базилика. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история… Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль (по-вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Базилик сушеный — 2 гр.
  • Масло оливковое — 10 гр.

Приготовление:

1.Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

2.В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги. Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.

3.За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом.

Готовим Фриттату — сытная и НЕкалорийная

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: