Болгарский суп с сырными шариками

Быстрый болгарский супчик — по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности — истинно друг наших талий, а по вкусу — ну здесь еще все более однозначно — очень вкусно!

Готовим ингредиенты:

— 1 баклажан (большой)
— 2 сладких перца
— 1 морковка
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— зелень (орегано, базилик, петрушка)
— соль
— карри

Для сырных шариков:

— 100 гр твердого сыра (типа российского)
— 60 гр сливочного масла
— 1 яйцо
— 80 гр муки

ГОТОВИМ:

Если мясо, то лучше куриное филе — не будем «забивать» такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем.

Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.

Болгарский суп с сырными шариками

И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.

Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо

Болгарский суп с сырными шариками

Добавляем муку.

И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.

Баклажаны режем крупными кусочками.

Морковь и лук измельчаем.

Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.

Болгарский суп с сырными шариками

Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.

Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.

Болгарский суп с сырными шариками

Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.

Чесночок — тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.

Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.

Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.

Дело за зеленью.

Болгарский суп с сырными шариками Болгарский суп с сырными шариками

Главное — чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: